毕竟只言片语无法概括一个多变的人。
cp@漱玉

我爱漱玉

 @漱玉 


 

又是吊炸天的一局。

 

我手臂随意一甩,网球拍砸在肩头发出咣当一声闷响。球友皱了皱眉:“念哥骨头架还是那么结实。”我噗嗤一声笑了,挥了挥手示意她给我扔一瓶饮料来。

 

流畅的抛物线划过夕阳粉红色的天空,云翳也染上了甜蜜的颜色。我瞅了一眼塑料瓶上的包装纸,是桃子味汽水。二氧化碳,糖还有柠檬酸混合得恰到好处,小苏打粉贡献的气泡弹到唇齿间,刺激着舌苔与牙龈。

 

打完球后的舒爽使我有些飘飘然,这一口汽水灌下去感觉自己的酷哥之魂被彻底点燃了。我扯下扎手的护腕,一扭肩背上亚麻色帆布包,给球友打了个响指推门出了球场。

 

她今天要回来了吧。我脑中又弹出了这句被默念了无数次的话。漱玉前天给自己打了长途,说熬了一个月的夜提前完成了任务。我在心疼之余,也为她骄傲且有一丝窃喜。

 

我用力蹬了一脚滑板,轮子嘎吱嘎吱地碾过柏油路,黄灯闪了闪,在一个漂亮的上坎中转换成红灯。黄昏的微飔拂过面颊,我被吹得微醺,只想着快点回去见那个人。

 

到家楼下的时候我下意识地抬头。天空已经变成了深沉寂静的蓝紫色,朦胧的云霭间星辰若隐若现。家里的灯开着,橘黄色的亮光悠悠地晃动我的视线。

 

我几乎是疯狗般冲上了楼,到了家门口又猛地刹住车,咳了两声斯斯文文地开了门。如果开门太莽撞估计又要被漱玉数落,不过我不得不承认自己她娇嗔的样子简直可爱得无法无天。

 

漱玉穿着一身雪白的裙子,一字肩荷叶边的设计俏皮而不失温婉。她见我回来,也没说什么,只微微挑了挑眉,嘴角含着笑,抱臂看着我。

 

妈的。我默默在心里爆了一句粗口。

 

我不知道她为什么这么好看,我真他妈的不知道。我没有为普罗旺斯被紫色的花园失神,没有为桂林阳朔云雾间若隐若现的山峦倾倒,我狂了十几年,自诩天下美景已经阅过七八分,却不知道为什么一头栽在漱玉手里,随着时光的推移还越陷越深。

 

“看我呐?”她笑吟吟地对上我的目光。她起身提起裙摆,踩着轻盈的步子转了几圈,裙摆旋开像花一样的弧度,“好不好看?”

 

“好看好看,你穿什么都好看。”我不禁笑出声。心跳得很快,怦怦地猛砸在身体里。直觉告诉我,我想撩她。我下意识抬手撩了撩头发。漱玉又跟我开了句玩笑,说自己是仙女。我无奈地看她一眼,好吧,她的确是仙女。

 

笑意再也找不到藏身之处,顺着眼睛流了出来。

 

她朝我扑过来,我伸手环住她。漱玉身上淡淡的香味钻入鼻腔,撩动我的神经。她总是这样,她压根不知道自己就是往那儿一站,一句话不说也可以把我迷得神魂颠倒。我没法解释自己为什么爱上她,不过认识她后,我固执地相信这世间的确存在魔法,不然怎么会有人这样勾人。

 

浴缸的水一不小心放多了 ,浮力将我温柔地托起。我被水汽蒸得有些晕,殷红悄悄爬上了脸。我没开抽风机,我格外享受被水汽包围的感觉,漱玉总嘟着嘴说我迟早被闷死,而我总捏捏她的软软的面颊,一口亲在她甜甜的唇上。

 

漱玉估计也发现我泡得有些久了,敲了敲门提醒我。“念哥,你泡好了没有呀?”她常叫我念哥,可能是我平常总把她当小公主宠着。其实她也宠我,天天说我帅,我心里特不好意思,明面上只管着耍流氓。亲亲抱抱信手拈来,一转身脸上就红得像熟透的苹果。

 

“诶,好了好了。”我从浴缸里爬出来伸手把睡衣抱过来。我望着布满小小的白色水珠的门,不禁心生一计。我伸手在门上画了个爱心,还在下面狂草了一句话:“小仙女最可爱。”

 

我依稀听见门外的人嘁了一声。我憋着笑推开门,三两步上前拢住她泛红的耳朵,顺便揉了把细软的耳垂。“快放开我的耳朵。”漱玉反手抓住我作乱的手。“嗯?”我漫不经心地回答,依旧蹂躏着她的耳朵。

 

漱玉噗嗤一声笑了,转身按住我的头吻了上来。柔软的唇紧贴着我,甜美的滋味充斥了整个口腔。我搂住她闭上眼睛回吻。我不知道是谁发明了接吻,但是唇齿相依的感觉仿佛是身置云层。同自己爱的人接吻就像在伊甸园里采撷诱人的禁果,偷窃者深知从此将意乱情迷无法自拔,却甘之如饴。

 

我知道她会睁眼偷看。她睁眼时长长的睫毛会若有若无地擦过我,就像蝴蝶的翅膀,痒痒地挠在皮肤上,挠在心上。我喜欢借机咬一咬她水蜜桃般软的下唇,既是惩罚也是偷腥。

 

我被亲得迷糊,莫名想起了初见的时候。那是在一个只有鸟鸣和流水声的幽静山谷,我撑着头在溪边的亭子里发呆,她乘着木舟,伴着叮咚水声来到我的世界。那时我一下子就被迷得魂不守舍,心说这姑娘一定是天上下来的仙女儿,和我等庸俗之人不同,从不属于人间。

 

啧,管他呢。

 

她是我的了。

 

漱玉握住了我的手。她手心的暖意传到我的手中,就像爱潮汹涌而来,使我干燥无味的灵魂变得鲜活湿润。

 

吻闭,她调皮地往后一倒跌在床上。我上前扑上去,扑在柔软的床铺里,扑在她柔软的怀里。

 

窗外已经完全天黑了。寂静的夜幕因为繁星的点缀不再显得沉重。听说本来晚上也是有太阳的,不过上天想让相爱的人能有静静相拥的时光,便让太阳在晚上的时候碎成漫天闪烁的星石,最大最亮的一个就是月亮。

 

我们都没有说话,默契地紧紧拥抱彼此,近得可以感受到交缠的呼吸。

 

我爱你。我又吻上了她甜味的唇。

 


评论(1)
热度(14)
  1. 漱玉余念 转载了此文字
    呜呜超爱你啊我的念哥!!

© 余念 | Powered by LOFTER